首页
武·德
武诀
幼儿武术
兵器大观
拳种一览
视频教学
赛事专题
资源中心
中国校园健康行动 > 武术 > > 正文

青少年学武术基本功的好处

青少年是成长的关键时期,对于青少年成长期的兴趣经予良性引导非常重要,很多家长也十分关心孩子的成长,我认为家长在给孩子找课外兴趣课时,不妨也考虑给孩子找个武术课程加以训练,其好处有如下:

一,孩子们在学校课堂教学占了80%以上,体育课总是不太受重视,所以课外可以选择以中国传统的武术为煅练方式。武术是全面的练习身体素质,讲究:手、眼、身、法、步(脚),练习者全身都会煅练得到煅练。

二,孩子选择武术作为兴趣课程,可以使孩子少上或者不玩网游,对于孩子的视力保护,骨骼的发育,体态的健康成长都有极大的正面效果。

三,现代社会治安不太理想,武术运动具有双向的价值功能:强身健体,防自卫。对于孩子的自信心理和自理能力都有挺大的帮助,自古英雄出少年,就是这个意思,少年学习武术成都长会更健康完美。

四,武术可以煅练孩子的反应灵活性和协调性,武术的训练讲身法,步法,眼法的一致和协调,通过长期的训练和记忆,孩子的大脑皮质层发生改化,对外部事物的反应会优于没有训练的孩子,做事和学习的自主能力也有很大提高。

五,武术讲究礼貌,自古有师道尊严的传承,武术教练都会给孩子讲解礼仪和行为规范,对孩子的人格形成的很好的帮助。

分享到:
  2014-03-03  26144 0
中华武术走进乡村学校少年宫
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司